Fakultas Pariwisata Udayana Gelar Praktek Kerja Lapangan di Hotel-Hotel Terkemuka

Fakultas Pariwisata Program Studi Pengelolaan Perhotelan memiliki mata kuliah PKL (Praktek Kerja Lapangan ) bagi mahasiswanya atau dikenal dengan istilah On Job Training (OJT), Program ini dilaksanakan selama 6 bln di hotel. Monitoring dan evaluasi dilaksanakan oleh beberapa dosen ke beberapa hotel tempat mahasiswa on job training. Tujuan monev ini adalah untuk mengetahui seberapa besar mahasiswa mampu Mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan  yang diperoleh di bangku kuliah, serta bagaimana mahasiswa kita beradaptasi dan bersosialisasi dengan kondisi objektif lapangan kerja (industry), apakah ada kendala-kendala yang dihadapi oleh mahasiswa selama OJT. Monev ini dilaksanakan  pada tanggal 17 November 2023 oleh  4 orang dosen ke 3 hotel yang ada yaitu Hotel Conrad Bali Nusa Dua yang diterima oleh Ibu Fitri Gayatri selaku Administrative Assistant of Human Resource, Four Points By Sheraton Bali Ungasan yang diterima oleh Ibu Maria Helen Atika Sari - Posisi Human Resources Coordinator, dan The Pullman Bali Legian Beach yang diterima oleh Ibu Dieby Ayu selaku Learning and General Affair Coordinator Talent and Culture. Secara keseluruhan hasil monev berjalan dengan lancar dari pihak industry merasa sangat terbantu dengan adanya mhs yang OJT dan dari mahasiswa sendiri merasa senang karena dapat belajar langsung di industry. Melalui kegiatan monev ini telah membantu pihak program studi dalam memantau perkembangan mahasiswa di industri, selain itu keguatan monev juga memberikan pihak program studi informasi-informasi terbaru dari industri perhotelan dan diharapkan tetap menjaga hubungan kerjasama antara program studi dan industri.