Gala Fashion Dinner “Masquerade Avant Garde”

D’clover sukses menggelar acara gala fashion dinner. Acara ini merupakan acara pertama yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Reguler/Non Reguler Angkatan Tahun 2013 Program Studi Diploma IV Pariwisata Fakultas Pariwisata Universitas  Udayana.  Konsep yang diambil yaitu Fashion Show & Gala Dinner dengan tamu undangan mencapai 400 orang. Acara ini merupakan implementasi dari mata kuliah MICE II yang nantinya diharapkan mampu mengeksplorasi kemampuan dan kreativitas mahasiswa/i dalam menyelanggarakan event yang kreatif dan inovatif, membuka wawasan mengenai pengorganisasian event serta memperkenalkan karya-karya dari designer-designer lokal. (Sum) Kegiatan yang mengusung tema “Masquerade Avant Garde” ini dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2015 bertempat di Hotel Harrads and Spa. Istilah Masquerade sendiri berarti bentuk penyamaran, atau terdapat suatu cover untuk tidak memperlihatkan keaslian, sedangkan Avant Garde merupakan kata yang berasal dari bahasa Perancis dimana artinya adalah suatu penghargaan atau penghormatan kepada orang atau karya yang eksperimental atau  inovatif, terutama untuk seni, kultur, dan politik.  Sehingga Masquerade Avant Garde Fashion merupakan suatu konsep fashion dimana memperlihatkan sesuatu yang unik, aneh, ekstrim dan bahkan abstrak yang berbeda pada umumnya, penggunaan  cover tanpa memperlihatkan keaslian yang dituangkan dalam bentuk outif/fashion. Avant garde sedikit mengadaptasi gaya teatrikal yang mengkombinasikan  fashion dan art di luar gambaran normal cara berbusana pada umumnya. Gala fashion dinner ini dipandu oleh MC Ealsya Soraya Prosa dan Aby Putra, serta dimerihkan oleh penampilan FDJ Monic, Modern dance dari Majestic, Colaboration Music Performance dari The Echoe’s, Saxophonist oleh Gading, Led Percussion dari Bali Neam Percussion, dan tentunya para designer terkenal Bali yaitu Yongki YMM, Weda Githa, Yenli Wijaya, dan Tjok Abi.