KERSOSLIMAS 2018

KERSOSLIMAS 2018 akan diselenggarakan oleh BEM Fakultas Pariwisata pada tanggal 2-4 Februari 2018 di Desa Kerta Payangan. KERSOSLIMAS atau yang biasa disingkat sebagai Kersos adalah Kegiatan Sosial Ilmiah Mahasiswa, tujuan dari kegiatan ini adalah penguatan karakter mahasiswa baru sekaligus memberikan pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan Kersos tahun 2018 ini akan diisi dengan kegiatan ceramah, riset potensi daya tarik wisata, pengabdian masyarakat, olahraga, dan malam Keakraban.

Dalam Kegiatan Kersos 2018 juga akan diadakan penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama Desa Kerta sebagai Desa Binaan Fakultas Pariwisata Universitas Udayana. Menindaklanjuti Nota Kesepahaman tersebut akan diagendakan beberapa kegiatan untuk mendorong terwujudnya Desa Wisata Kerta, antara lain : Pembuatan Masterplan Desa Wisata, Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata, pengabdian dosen, dan beberapa penelitian mahasiswa. Ke depannya kerjasama ini akan dikembangkan menjadi model kerjasama lima pihak (Penta Helix Collaboratif Model), yaitu : Desa Kerta, Fakultas Pariwisata Udayana, Universitas Gadjah Mada, Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar dan swasta/NGO. (WPS)