KONFERENSI NASIONAL DENGAN TEMA “GREEN TOURISM” YANG DISELENGGARAKAN MAHASISWA FAKULTAS PARIWISATA UNUD

Sebagai bentuk kepedulian terhadap perkembangan pariwisata yang belakangan ini sudah begitu banyak menimbulkan dampak negatif bagi lingkungan karena terjebak oleh budaya komersialisasi serta kapitalisme, untuk itulah mahasiswa Industri Perjalanan Wisata Fakultas Pariwisata Universitas Udayana melaksanakan konferensi nasional dengan tema “Green Tourism” di Hotel Santhi Denpasar. Melalui acara ini diharapkan mampu menggugah kepedulian masyarakat khususnya stakeholder yang terkencimpung dalam dunia pariwisata untuk mmampu menjaga keberlangsungan baik lingkungan ekologi, social budaya, maupun social ekonomi. Acara ini dihadiri oleh delegasi dari berbagai perguruan tinggi baik dari Bali maupun dari luar Bali. Konferensi ini menghadirkan pembicara seperti Prof. I Gde Pitana, M.Sc, Agung Suryawan, P.hd, Bapak Wisnu Wardana dari unsure Tri Hita Karana. Acara konferensi ini dilaksanakan selama 4 hari mulai dari acara talkshow, focus group discussion, tour ke Geopark. Acara konferensi ini secara resmi dibuka oleh Bapak Pembantu Rektor IV  yang mewakilkan Rektor Universitas Udayana. Dalam sambutannya beliau mengatakan melalui acara ini diharapkan mampu mengimplementasikan konsep green tourism di tengah-tengah masyarakat yang tentunya belakangan ini banyak masyarakat yang sudah tidak peduli akan keberlangsungan lingkungan sehingga terjadi ekploitasi lingkungan.