Kuliah Umum Fakultas Pariwisata Universitas Udayana Tahun Akademik 2016/2017

Mengawali kuliah Perdana di Fakultas Pariwisata Universitas Udayana secara rutin dilakukan kuliah Umum. Kuliah Umum ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman serta wawasan terhadap perkembangan pariwisata kepada mahasiswa Fakultas Pariwisata Universitas Udayana. Berdasarkan laporan Ketua Panitia (Saptono Nugroho, S.Sos.,M.Par.) bahwa pelaksanaan kegiatan Kuliah Umum ini diikuti kurang lebih 350 mahasiswa dari 3 program studi yang berada di Fakultas Pariwisata. Adapun Tema yang diangkat dalam Kuliah Umum ini yaitu “Membangun Sinergitas Fakultas Pariwisata Universitas Udayana dengan Stakeholders Pariwisata Bali berbasis Pemetaan isu Kontemporer”. Pembicara yang dihadirkan dalam acara Kuliah Umum ini dari berbagai profesi yaitu :

1. Tjokorda Bagus Pemayun, A.Par.,MM. Sebagai sekretaris Dinas Pariwisata Provinsi Bali
  2. Putu Juarez Robin PUTRA, SE (Ketua SIPCO Bali dan Wakil Ketua DPD Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Daerah Bali
  3. Dr. Gusti Kade Sutawa, SE.,MM.,MBA (Ketua Aliansi Masyarakat Pariwisata Bali (AMPB)
Acara Kuliam Umum ini dimoderatori oleh Bapak Drs. I Putu Anom, M.Par. kuliah umum 2 Kegiatan Kuliah Umum dibuka secara resmi oleh Bapak Drs. I Made Sendra, M.Si selaku Dekan Fakultas Pariwisata Universitas Udayana. Beliau berpesan kepada mahasiswa bahwa kuliah umum ini penting dilakukan untuk menambah wawasan mahasiswa terhadap perkembangan pariwisata di tengan era globalisasi seperti sekarang. kuliah umum 3