Mahasiswa Program Studi Industri Perjalanan Wisata Melakukan Penelitian Lapangan I di Nusa Penida dari Tanggal 13 Sampai 16 Juni 2014

Pada hari sabtu, 14 juni 2014 pukul 09.30 wita Bupati Klungkung I Nyoman Suwitra mengunjungi mahasiswa yang menginap di mes pemda Klungkung di Nusa Penida, sebelum melanjutkan kunjungannya ke Batukandik Nusa Penida untuk meresmikan pembukaan jalan disana. Saat mengunjungi mahasiswa Bupati sempat foto bersama mahasiswa dan dosen pembimbing. Bupati kaget karena ada banyak orang muda di mes . Dengan ijin Bapak Camat Nusa Penida dan Ajudan Bupati. Drs. I Ketut Suwena, M.Hum selaku pembimbing mahasiswa penelitian lapangan I di Nusa Penida menghampiri Bapak Bupati dan bersalaman. Kesempatan ini sekaligus untuk menyampaikan bahwa kami dari mahasiswa Industri Perjalanan wisata semester II, Fakultas Pariwisata Universitas Udayana. Kedatangan kami dalam rangka melakukan penelitian tentang Pariwisata di Nusa Penida. Pada saat itu Bupati juga bertanya, Apa permasalahan pariwisata di sni ? ( Maksudnya di Nusa Penida). Pada waktu itu kami tidak bisa menjawab, karena kami baru penelitian, tapi kami menyampaikan sarana jalan perlu di perbaiki. Bapak Bupati Klungkung juga mengalami kekurangan itu, tetapi akan tetap berusaha membangun Nusa Penida untuk lebih baik ke depannya. Semoga DPRD Klungkung dapat bekerja sama dengan Bupati sehingga Nusa Penida bisa berkembang dan menjadi sumber pendapatan pemda Klungkung. Terakhir, Bapak Bupati meminta hasil penelitian untuk masukan bagi pemerintah Klungkung.