Penelitian Lapangan II Program Studi Diploma IV Pariwisata Unud

Sebagai bentuk peningkatan pengetahuan serta pemahaman mahasiswa terhadap potensi pariwisata di daerah lain, Mahasiswa semester IV Program Studi Diploma IV Pariwisata mengadakan kegiatan Penelitian Lapangan yang dilaksanakan di Lombok. Penelitian Lapangan ini dilaksanakan selama 4 hari yang dilaksanakan dari tanggal 8-11 Juni 2014. Objek penelitian yang dikaji dalam kegiatan tersebut menyangkut tentang perkembangan potensi akomodasi  dan restoran yang ada di kawasan Senggigi dan Gili Terawangan. Mahasiswa terbagi dalam beberapa kelompok yang terdiri dari 4-5 orang dalam satu kelompok yang mengambil topik sesuai dengan ketentuan yang telah ditentukan oleh coordinator. Dengan adanya kegiatan penelitian lapangan ini akan  menambah pengetahuan mahasiswa terkait dengan permasalahan dan pengembangan sarana akomodasi dan restoran di daerah lain.