Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Pemuteran Kecamatan Gerogak Kabupaten Buleleng

Salah satu bentuk kontribusi akademisi kepada masyarakat luas dapat dibuktikan dengan pengimplementasian Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya dalam pengabdian masyarakat. Fakultas Pariwisata Universitas Udayana sebagai salah satu lembaga yang konsern dalam bidang pariwisata tentu telah membuktikan kontribusinya baik dalam mencetak sumber daya manusia di bidang pariwisata, memberikan pelatihan terkait bidang pariwisata kepada masyarakat, pendampingan kepada masyarakat, maupun kegiatan lain yang mendukung pengembangan pariwisata baik di Bali maupun di luar Bali. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Pemuteran Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2015 sebagai bentuk kerjasama yang baik antara dosen Fakultas Pariwisata dengan pemerintah Kabupaten Buleleng di dalam meningkatkan serta mengembangkan potensi sumber daya yang dimiliki sehingga mampu meningkatkan kualitas serta kuantitas sumber daya yang dimiliki khususnya di Desa Pemuteran Kabupaten Buleleng.  Acara Pengabdian tersebut diawali oleh sambutan Perbekel Desa Pemuteran dilanjutkan sambutan Pembantu Dekan I Fakultas Pariwisata Universitas Udayana. Adapun peserta yang hadir dalam acara pengabdian tersebut adalah generasi muda yang ada di Desa Pemuteran untuk diberikan pelatihan teknik memandu wisata serta membuat paket wisata untuk mendukung dari pengembangan potensi wisata di Desa Pemuteran, kecamatan Gerogak, kabupaten Buleleng.