Bentuk Realisasi kerjasama antara Fakultas Pariwisata dengan JICA (Japan International Cooperation Agency)

Dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya mahasiswa serta mengasah kemampuan mahasiswa di dalam mengelola perjalanan wisata, Fakultas Pariwisata Universitas Udayana telah mengadakan kerjasama dengan industri pariwisata dalam hal ini dengan (Japan International Cooperation Agency – JICA). Kegiatan dengan melibatkan mahasiswa Fakultas Pariwisata sebagai guide bagi setiap siswa maupun mahasiswa dari Jepang yang ingin berkunjung ke Bali telah dilakukan secara reguler. Hal ini menandakan bahwa kerjasama yang telah dibangun mampu membawa manfaat yang besar bagi kemampuan mahasiswa Fakultas Pariwisata di dalam meningkatkan kemampuan Bahasa Jepang dan kemampuan dalam memahami budaya dari negara Jepang.  Pada awal tahun 2017 ini, mahasiswa Fakultas Pariwisata Universitas Udayana kembali dipercaya untuk memamndu siswa-siswi dari sekolah di Jepang untuk melakukan kegiatan wisata di Bali.